投资有风险 入市需谨慎

客服热线:0571-56968888 / 18057102391

交易指南-资金存取

来源:国承信 2014-02-25 19:14:13

内容摘要:投资过程中资金存取方式是怎样的?是否安全?签约及出入金时又有哪些需要特别注意的事项?本文和您一起分享交易中被关注的这一系列问题。

  银行保证金专户管理:

  保证金专户管理是指天津贵金属交易所将客户贵金属账户交易资金交由银行作为独立保证金专户管理。天津贵金属交易所及其会员不接触客户保证金,而由合作银行负责投资者交易清算与资金交收,由合作银行负责客户资金存取。

  按照天津贵金属交易所规定,投资者必须与相关协议银行办理资金划转业务。

  目前已与天津贵金属交易所达成保证金专户管理的银行有:

20130624094905-99307831220100717155348174113

  保证金专户管理的重大意义:

  (1)充分保障投资者资金安全,保证金专户管理从制度上避免了交易所或其会员挪用客户交易资金,由银行信用确保客户资金的兑付,客户资金的安全最大限度上得到保障。

  (2)资金划转方便,存取自由客户交易资金的划转可以通过交易所电子交易平台、银行柜台或网银等多种方式完成,通过银行的多种方式进行资金存取。

  出入金注意事项

  投资者必须在完成结算银行签约后,方可进行交易资金划转。

  首次入金的操作,只能通过银行柜台或网银的入金方式由银行保证金专户管理的渠道进行,以确保投资者在交易所的交易账户不为空账户。

  在入金50万以上后,投资者交易账户才能正式激活开通,之后可选择交易所电子交易系统或结算银行柜台的专门业务进行交易资金的划转。

  如结算银行提供了可实现交易资金划转处理的网银、电话或其他服务业务,可通过结算银行的网银、电话或其他服务业务进行交易资金划转。

  请投资者务必注意:

  通过常规方式的银行汇款、转账业务从投资者账户划入交易所账户的资金不能作为交易所的交易资金,交易所的交易资金也不能通过常规方式的银行汇款、转账业务划出到投资者账户。

  投资者的交易资金划转操作的有效时间为:每交易日的9:00至16:30。

  签约注意事项

  投资者在进行结算银行签约之前,必须已在国承信开户,并已设置在交易所的交易资金账户和密码;

  投资者在进行结算银行签约之前,必须在国承信领取相关银行签约表格和协议;

  投资者选择农业银行、光大银行、交通银行、浦发银行、华夏银行、中信银行办理签约,必须临柜办理;

  投资者选择工商银行、招商银行、建设银行、兴业银行、浙商银行办理签约,可选择临柜办理或网银方式办理;

  投资者在结算银行办理签约时, 客户经理将为投资者办理结算银行签约提供完善的支持服务。

查看更多精彩大宗商品资讯

本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。

[国承信] 大宗商品财经要闻中的战斗机,全天候提供交易战斗工具!
快、准、狠!紧盯行情,马上获利!
欢迎在微信公众号中搜索“国承信”(gcx221),或扫取左侧二维码,关注我们!