投资有风险 入市需谨慎

客服热线:0571-56968888 / 18057102391

交易指南-交易制度(2016)

来源:国承信 2014-02-25 19:24:51

内容摘要:投资者在参与投资之前务必详尽的了解贵金属投资的基本知识和相关风险以及交易所有关的业务规则等,以依法合规地从事贵金属投资业务。

旧规则回忆,请点击阅览!

现货挂牌模式介绍

1.现货挂牌模式简介

天津贵金属交易所较现有交易模式而言,新的交易模式采用现货挂牌交易交收模式,是挂牌方(目前为自营会员)在交易所组织下,通过交易所现货交易交收系统,将符合交易所要求的产品交易信息和交收信息等予以发布,由符合资格的摘牌方按照交易所规则选择自主交易交收的一种交易模式。

01

现货即期交易

1.交易时间:

交易交收时间:交易日且为工作日的9:30至15:00

2.现货即期交易性质:

即摘牌时交收双方自动表明交收意愿,立即进入交收程序,不可转让,不可悔改。交收程序中,申请交收、履约付款、交收为三个较为重要的过程,并且伴随着货权的转移和款项的流转。

现货可回购交易

1.交易时间:

交易时间:每周一8:00至周六4:00,其中每周二至周六的4:00至6:00/7:00为休市结算时间(节假日除外)

交收申请时间:每个工作日且为交易日的9:30至15:00

交易时间调整,以交易所通知为准。

2.现货可回购交易性质:

客户摘牌后进入持牌期,持牌期内客户可在规定时间内提出交收申请,即进入实物交割流程,也可以发起回购申请。发起回购申请后将失去所持牌合约,退还保证金,并根据摘牌与回购时的价差获得收益或亏损,并交纳一定手续费。

04

交易软件介绍:

02

收货(买):即旧模式下的“开多仓

交货(卖):即旧模式下的“开空仓

摘牌分为现货即期摘牌和现货可回购摘牌;现货即期摘牌采用市价摘牌并交收的方式,现货可回购摘牌分为市价摘牌指价摘牌

持牌是指摘牌方和挂牌方双方未了结自身交易交收业务的状态。(等于旧交易规则下的“持仓”)


持牌限制

(一)客户现货可回购摘牌持牌限额

03

(二)交易所有权根据市场情况进行相应调整:客户持仓达到持牌限额的,不得继续摘牌。

如有变化,具体细则请关注官网,也可以咨询客服热线:0571-56968888!

查看更多精彩大宗商品资讯

本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。

[国承信] 大宗商品财经要闻中的战斗机,全天候提供交易战斗工具!
快、准、狠!紧盯行情,马上获利!
欢迎在微信公众号中搜索“国承信”(gcx221),或扫取左侧二维码,关注我们!