投资有风险 入市需谨慎

客服热线:0571-56968888 / 18057102391

贵金属学院-交易所介绍

来源:国承信 2014-02-26 12:39:45

内容摘要:天津贵金属交易所——只闻其名不知其详?混这个圈子的不能不知道!本文就与你一起分享津贵所的大小事。

  天津贵金属交易所(以下简称“津贵所”)是根据国务院关于《推进滨海新区开发开放有关问题的意见》 (国发﹝2006﹞20号)的政策精神,经天津市政府批准,由天津产权交易中心发起设立的公司制交易所。津贵所注册资本金为一亿元人民币,由中国中信集团控股,天津产权交易中心、中国黄金集团公司等企业参股。津贵所营业范围为“贵金属、有色金属现货批发、零售、延期交收,并为其提供电子平台;前述相关咨询服务及许可的其它业务”。

  津贵所于6月6日正式上线现货挂牌交易模式,此举将会促进现货交易交收,顺应供给侧改革的发展趋势,并进一步提升服务实体经济的能力与效率。津贵所的新交易模式与以往的分散式柜台交易机制有新的突破,最大特点在于:一是改变交易方式和交收管理机制;旨在进一步提升服务实体经济的能力,符合国家对于行业的产业导向。二是重新定义了会员的角色及收入结构;加强了对于投资者的保护力度,合规性方面有了大幅度提升。三是改变价格交易机制,提升市场公开透明度,使其成交价格能更准确地反映市场实际价格。

 

  津贵所的设立是滨海新区金融先行先试的重要创新实践之一,是对我国贵金属市场体系的补充,对我国金融市场体系的完善,有利于规范和引导场外贵金属交易市场发展,有利于逐步把握我国在国际贵金属市场上的话语权和定价权。

查看更多精彩大宗商品资讯

本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。

[国承信] 大宗商品财经要闻中的战斗机,全天候提供交易战斗工具!
快、准、狠!紧盯行情,马上获利!
欢迎在微信公众号中搜索“国承信”(gcx221),或扫取左侧二维码,关注我们!