投资有风险 入市需谨慎

客服热线:0571-56968888 / 18057102391

贵金属学院-贵金属入门

来源:国承信 2014-02-26 12:45:39

内容摘要:贵金属入门主要是贵金属的基本知识,对贵金属分类及贵金属投资进行简单的介绍。

  贵金属介绍

  贵金属:主要指金、银和铂族金属钌、铑、钯、锇、铱、铂等8种金属元素.贵金属大多数都拥有美丽的色泽,对化学药品的抵抗力相当大,在一般条件下不易引起化学反应,保值性强。而在贵金属投资中主要是以黄金、白银铂金、把金为主。

  贵金属分类

  黄金

  黄金(Gold)是化学元素金(化学元素符号Au)的单质形式,是一种软的,金黄色的,抗腐蚀的贵金属。金是最稀有、最珍贵和最被人看重的金属之一。国际上一般黄金都是以盎司为单位,中国古代是以两作为黄金单位,是一种非常重要的金属。不仅是用于储备和投资的特殊通货,同时又是首饰业、电子业、现代通讯、航天航空业等部门的重要材料。

  白银

  白银,即银,因其色白,故称白银,与黄金相对。多用其作货币及装饰品。古代做通货时称白银。白银不仅有着良好的电热传导特性,还具有较高的感光性和发光特性,被应用于工业、摄影、首饰、货币制造等方面。

  铂金

  铂金即白金。是一种非常珍贵的贵金属,与金、银相比,它用于首饰制造的时间较晚。由于铂具有艳丽的白色,优异的延展性以及耐磨、耐酸性,从19世纪开始,它就开始广泛应用于首饰制造中。

  钯金

  钯(Palladium):元素符号Pd,是铂族元素之一。它与铂金相似,具有绝佳的特性,常态下在空气中不会氧化和失去光泽,是一种异常珍稀的贵金属资源。

  钯金与铂金、黄金、银同为国际贵金属现货、期货的交易品种,且历史上曾一度比铂金价格还高。钯金是一种不可再生的稀缺资源,随着不断的开采和市场需求的提高,其未来价值还将逐渐体现出来。

  贵金属投资

  贵金属投资分为实物投资和电子盘交易投资(一般无实物)。

  实物投资:是指投资人在对贵金属市场看好的情况下,低买高卖赚取差价的过程。也可以是在不看好经济前景的情况下所采取的一种避险手段,以实现资产的保值增值。

  电子盘交易:是指根据黄金、白银等贵重金属市场价格的波动变化,确定买入或卖出,这种交易一般都存在杠杆,可以用较小的成本套取较大的回报。

  可以用于投资的贵金属种类比较多,目前市场上比较常见的的贵金属投资品种有黄金现货、白银现货、伦敦金、天通金、黄金/白银TD、黄金期货、纸黄金、纸 白银、铂金投资、钯金投资等。因品种不同各自交易方式大同小异,只是对于这一类贵金属的保证金交易(电子盘交易)的保证金比例会有所不同。

查看更多精彩大宗商品资讯

本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。

[国承信] 大宗商品财经要闻中的战斗机,全天候提供交易战斗工具!
快、准、狠!紧盯行情,马上获利!
欢迎在微信公众号中搜索“国承信”(gcx221),或扫取左侧二维码,关注我们!