投资有风险 入市需谨慎

客服热线:0571-56968888 / 18057102391

1月12日贵金属数据日报

来源:国承信金融研究中心 2017-01-12 10:54:53

内容摘要:特朗普讲话令美元多头失望,伦敦金逼近1200美元/盎司大关!

  主要金融市场表现

  周三,欧美股市携手上涨,纳指再创历史新高,美元指数冲高回落,盘中一度逼近103关口后收盘重回102下方;避险资产方面,美债价格继续持稳,伦敦金收涨0.64%,盘中一度逼近1200美元/盎司大关。

  重要事件与政策新闻

  周四凌晨,美国侯任总统特朗普举行新闻发布会。特朗普讲话攻击制药、航空军工、汽车制造等领域,因讲话内容对市场关心的财政刺激未有涉及,令美元多头失望;

  周三,美国总统奥巴马在芝加哥发表被白宫称为“向前看”的告别演说,宣告8年总统生涯的结束。

  重要经济数据

  美国至1月6日当周EIA原油库存增加409.7万桶,预期增加116.2万桶,前值减少705.1万桶。

  基本面数据

  ETF:SPDR黄金ETF持仓维持不变;Ishares白银ETF持仓流出88.45吨至10524.06吨。

  COMEX黄金库存减少3215盎司,COMEX白银库存减少1237032盎司;SHFE白银库存增加1981千克;NYMEX铂金库存减少1001盎司,NYMEX钯金库存减少3626盎司。

  小结

  隔夜经济数据冷清,行情起伏主要还是受美国总统权力交接之际政策不确定性攀升影响。就隔夜表现来看,特朗普讲话前因美元多头预期特朗普会对财政刺激表态,美元指数走强,不过随后因特朗普对相关方面未有涉及,美元指数高位回落,在盘中一度逼近103关口后重回102下方,支撑金银走强。资金面上,SPDR黄金ETF持仓维持不变,Ihares白银ETF持仓流出偏利空。目前,短线趋势与市场氛围仍偏多,操作上继续以偏多策略为主。

  金银比价图

  伦敦现货黄金(美元)/伦敦现货银(美元)。

  附图

  ——本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。

查看更多精彩大宗商品资讯

本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。

[国承信] 大宗商品财经要闻中的战斗机,全天候提供交易战斗工具!
快、准、狠!紧盯行情,马上获利!
欢迎在微信公众号中搜索“国承信”(gcx221),或扫取左侧二维码,关注我们!