投资有风险 入市需谨慎

客服热线:0571-56968888 / 18057102391

【回顾】镍价再遭重创

来源:国承信金融研究中心 2017-01-12 11:01:20

内容摘要:再遭“迎头痛击”!“贸易壁垒”下,镍价突现新一轮暴跌。

  新一轮恐慌蔓延,议息决议阴影下还未站稳的于今天凌晨(特朗普新闻发布会时)再度发生“闪崩”。伴随着走势的进一步发展,该品种最终罕见的拿下了4.18%的惊天跌幅。究其原因,暂时归为以下几点:

  1、通过贸易壁垒迫使本土企业回归

  发布会刚开始,特朗普在第一时间重申了自己最为“核心”的思路:墨西哥建墙计划(限制移民)以及将通过“对海外生产并将商品销往美国的制造商征收极高额关税”的办法迫使更多本土企业回归(贸易壁垒)。

  伴随着对贸易战担忧的急剧提振,市场投机需求大为受挫。——它成为了镍价多空轮换的导火索并为后续的暴跌埋下了伏笔。

  2、制药、航空军工以及汽车制造相关领域遭“炮轰”

  随后,特朗普用“极度亲民”的措辞猛烈的广泛炮轰了制药、航空以及汽车制造等领域,并造成了股市相关板块的大幅崩盘。由于镍的工业需求有很大一部分依赖着航空工业以及汽车制造的销售,故而整体价位出现二度下挫。

  3、讲话完全没有涉及市场期待的“经济刺激”

  众所周知,此次新闻发布会市场最为期待也是最为信心满满的自然是当初特朗普承诺的“基础设施建设支出以及减税”等相关经济刺激计划。但遗憾的是,直到发布会结束,相关的措辞都没有被提起。——万众期待的反弹契机最终没能到来,镍价以4.18%的惊人跌幅宣告收场。

查看更多精彩大宗商品资讯

本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。

[国承信] 大宗商品财经要闻中的战斗机,全天候提供交易战斗工具!
快、准、狠!紧盯行情,马上获利!
欢迎在微信公众号中搜索“国承信”(gcx221),或扫取左侧二维码,关注我们!